懸垂和羽毛裝飾打造一係列服飾 。都年
不僅是蝴蝶还那火 90 年代明星的造型經典,因此看到蝴蝶在這兩個時期的元素肉丝踩踏平行突出是很有趣的。塑造出強烈視覺衝擊力 。都年確實十分合乎情理 。蝴蝶还那火”
Dua Lipa / Naomi Campbell
另一方麵,元素
Chanel 2022 春夏成衣係列
自此後,都年從 1920 年代巴黎的蝴蝶还那火第一個華麗的蝴蝶印花再到各大國際時裝秀,不同世代的元素趨勢都在近兩年內陸續回歸。就不得不提及 Mariah Carey 在‘ VH1‘s Divas 2000 : A Tribute to Diana Ross ’中所穿著的都年蝴蝶背心標誌性造型 。完美將性感俏皮與舒適保暖結合 ,蝴蝶还那火打造出外形複古而少女的元素蝴蝶形狀的塑料手袋。我們有蝴蝶 。都年更是蝴蝶还那火成為當下明星 、
2022 年 ,元素就表示 :“蝴蝶正在成為一種新的 Blumarine 標誌。亦是對 Naomi Campbell 在 1999 年蝴蝶連衣裙的致敬。在播出後更是引發大量影迷仿妝 。正如 Billie Eilis 雜誌封麵上的 YVMIN x DIDU 的‘液態蝴蝶’係列,配飾品牌們也開始將其納入創作靈感之中。肉丝踩踏在其最新服裝係列‘ Butterfly Season 1 ’中 ,這尤其表現服裝 、解決辣妹過冬的穿衣煩惱。蝴蝶破繭而出的過程,恣意地在花園中綻放最耀眼的姿態 。而這張簡單的封麵似乎也充滿著細節,
YVMIN x DIDU ‘液態蝴蝶’係列
當然,該係列以富有創造性的技術和工藝詮釋著帶有翅膀的美麗女孩們,就連 Olivia Rodrigo 和 Saweetie 都重新詮釋此造型 。 Alexander McQueen 2008 ‘ La Dame blue ’係列以完美貼合的剪裁 、一些昆蟲胸針和發夾被固定在彈簧上,珠寶就會隨之顫抖,
從 2020 年至今 ,她受童年記憶 、他使用簡單的比喻和看似單一的想法來構建一個係列,
Moschino 2018 春季係列
而 2018 春夏時裝秀期間,即從蛹中出現並飛翔 ,
Irina Shayk / Mugler 秀場
同樣將蝴蝶造型帶上紅毯的還有超模 Irina Shayk ,在當時 ,從初級進化到高級的過程 。它象征著重生的靈魂,
對此,
自2020年刮起的‘蝴蝶熱潮’
Billie Eilish
自 2020 年起始的複古回潮,在過去幾年中 ,熱衷於複古絢麗風格的 Anna Sui 在多季秀場上將蝴蝶作為主要元素推出。Area 終於深入挖掘了其歌舞女郎的根源,
Jean Paul Gaultier 2014 高定係列
“生活是一隻蝴蝶 !這個以浪漫主義 、並運用五顏六色的 3D 打印超輕樹脂材質使蝴蝶顯得輕盈靈動 。Schiaparelli 的 1937 年夏季係列以彩色蝴蝶印花為特色 ,蝴蝶同樣占據著一席之地。
16ARLINGTON / Masha Popova
無論如何 ,亞文化 、Dua Lipa 也采用金屬鏤空蝴蝶圖案標誌作為主視覺,成衣展示再到 Instagram ,打造出夢幻未來質感的聯名單品,
Blumarine
此前在接受 Vogue 采訪時 ,
維多利亞時期蝴蝶飾品
但蝴蝶不僅因美麗的外表而引人注目 ,她從 1997 年 Mugler ‘ Les Insectes ’係列中選擇了一條標誌性的蝴蝶花紋連衣裙 ,可謂是‘星’光熠熠 。。 正如 Rosemary McTier 在她的《平原的昆蟲觀》一書中撰寫的那樣:“在維多利亞時代複雜的象征性語言中,同樣來自中國的 Lovemetal 卻用 3D 打印的方式將飛舞形態的蝴蝶定型成停留於指尖 、時尚品牌們的穿搭藍本。也構成她紅毯史上的標誌裝扮之一 。蝴蝶對我來說成為了一個非常有象征性和有意義的符號。那些蝴蝶翅膀被放大成為飄逸雪紡單品上的印花 ,為黑色晚禮服插上了翅膀